< скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async >

выпечка

Печенье Овсяное
  • Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Опционально: изюм, орехи, шоколадная крошка
  • Приготовление:
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить сухую смесь к масляной и замесить тесто.
  • Добавить изюм, орехи или шоколадную крошку (по желанию).
  • Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть шарики.
  • Выпекать в разогретой духовке около 12-15 минут, или пока печенье не станет золотистым.
Булочки с корицей (Синабоны)
  • Ингредиенты:
  • Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 450-500 г муки
  • Для начинки:
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. корицы
  • Для глазури:
  • 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока
  • Приготовление:
  • Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • В большой миске смешать оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
  • Приготовить начинку: смешать размягченное сливочное масло с сахаром и корицей.
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Смазать тесто начинкой. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы они немного поднялись.
  • Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.
  • Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавить молоко и перемешать до однородности.
  • Полить горячие булочки глазурью.
Ржаной хлеб
  • Ингредиенты:
  • 300 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 350 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей (или 21 г свежих)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда (или патоки)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тмина (по желанию)
Приготовление:
  • Активация дрожжей: В теплой воде растворить дрожжи и мед (или патоку). Оставить на 10-15 минут.
  • Замес теста: В большой миске смешать ржаную и пшеничную муку, соль и тмин (по желанию). Добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто. Ржаное тесто обычно более липкое, чем пшеничное.
  • Подъем теста: Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  • Формовка хлеба: Обмять подошедшее тесто, придать ему желаемую форму. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для расстойки.
  • Выпечка: Разогреть духовку до 220°C. Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой. Выпекать в разогретой духовке первые 15 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 30-40 минут.
  • Охлаждение: Дать хлебу остыть на решетке перед нарезкой.
Советы
  • Ржаной хлеб имеет более плотную структуру, чем пшеничный.
  • Тмин придает ржаному хлебу характерный аромат.
  • Можно использовать закваску вместо дрожжей для более аутентичного вкуса.
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
Made on
Tilda