скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] скрипт > < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async > скрипт >
Творожная запеканка, как в детском садуИнгредиенты:- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки
- 50 г изюма (по желанию)
- Ванилин.
Приготовление:- Творог протереть через сито (для более нежной текстуры).
- Яйца взбить с сахаром.
- Смешать творог, яйца, манку, изюм и ванилин.
- Выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке при 180°C около 30-40 минут.
Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: - Куриное филе
- Морковь
- Лук
- Картофель
- Домашняя лапша (рецепт ниже)
- Соль, зелень.
Приготовление- Куриное филе отварить.
- Добавить нарезанные овощи и варить до готовности.
- Добавить домашнюю лапшу и варить несколько минут.
- Посолить и добавить зелень.
Рецепт домашней лапши: - 1 яйцо
- 100 г муки
- Щепотка соли
- Замесить тесто, раскатать тонко и нарезать лапшу.
Макароны с сыром (детский вариант)Ингредиенты:- Макароны (лучше использовать небольшие формы, например, звездочки или ракушки)
- Молоко
- Сыр (твердый, например, чеддер)
- Сливочное масло.
Приготовление:- Макароны отварить.
- Слить воду.
- Добавить молоко, сливочное масло и тертый сыр.
- Перемешать до расплавления сыра.
Ингредиенты: - 1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую или безглютеновую смесь)
- 1 стакан кефира или йогурта
- 1 яйцо
- 1 банан (спелый)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:- Банан размять вилкой.
- Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и банан.
- Добавить муку и разрыхлитель
- Перемешать до однородности.
- Жарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать с ягодами, фруктами или сметаной.
Ингредиенты: - 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки
- 50 г изюма (по желанию)
- Ванилин.
Приготовление:- Творог протереть через сито (для более нежной текстуры).
- Яйца взбить с сахаром.
- Смешать творог, яйца, манку, изюм и ванилин.
- Выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке при 180°C около 30-40 минут.
Ингредиенты:- Рыбное филе (например, треска или минтай)
- Лук
- Яйцо
- Белый хлеб (без корок)
- Молоко
- Соль.
Приготовление:- Хлеб замочить в молоке.
- Рыбное филе и лук измельчить в блендере.
- Добавить хлеб (отжатый от молока), яйцо и соль.
- Сформировать котлеты и готовить на пару около 20-25 минут.
Ингредиенты:- Кабачок
- Морковь
- Картофель
- Яйцо
- Мука
- Соль.
Приготовление:- Овощи натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, муку и соль. Перемешать.
- Жарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты: - Бананы (спелые, замороженные).
Приготовление:- Замороженные бананы нарезать кусочками и измельчить в блендере до однородной кремообразной массы.
- Подавать сразу.
- Можно добавить ягоды, фрукты, орехи или шоколадную крошку.
Ингредиенты:- 1 ½ стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. соли
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ½ стакана тертой моркови.
Приготовление:- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- Взбейте сахар, масло, яйца и ваниль. Добавьте морковь, натёртую на мекой тёрке
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты.
- Выложите в форму для маффинов и выпекайте 18-20 минут.