< скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async >
Салаты и зауски

лёгкие салаты

Салат из помидоров
и огурцов с сыром Фета
Ингредиенты:
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • 100 г феты
  • 1/2 красного лука
  • Горсть оливок
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль, перец, свежая зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
  • Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами, фету - кубиками
  • Смешать все ингредиенты, добавить оливки.
  • Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  • Посыпать зеленью.
  • Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного сушёного орегано.
Салат с киноа, авокадо и креветками.
Ингредиенты:
  • 1 стакан киноа
  • 200 г вареных креветок
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/4 красного лука, сок лайма
  • оливковое масло, соль, перец
  • кинза.
Приготовление:
  • Киноа отварить согласно инструкции.
  • Авокадо и перец нарезать кубиками, лук - мелко.
  • Смешать все ингредиенты
  • Добавить креветки.
  • Заправить соком лайма, оливковым маслом
  • Посолить, поперчить.
  • Посыпать кинзой.
  • Совет: Можно заменить креветки на куриную грудку или тофу для вегетарианского варианта
Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • листья салата для подачи.
Приготовление:
  • Куриную грудку нарезать кубиками, сельдерей и яблоко - тонкими ломтиками, орехи слегка обжарить и крупно порубить.
  • Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом и лимонным соком
  • Посолить и поперчить.
  • Подавать на листьях салата.
Совет: Можно добавить немного изюма для дополнительной сладости.

Праздничные салаты

Салат "Графский" с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты:
  • 300 г отварного говяжьего языка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица,
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, зелень для украшения
Приготовление:
  • Язык нарезать соломкой.
  • Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить слоями: язык, майонез, грибы с луком, яйца, сыр, смазать майонезом.
  • Украсить зеленью.
  • Совет: Если заменить шампиньоны на лесные грибы вкус будет ещё насыщеннее
Салат Мимоза с рыбными консервами
Ингредиенты:
  • Консервированная рыба (сайра, сардины или тунец): 1 банка ( 200 г )
  • Картофель: 2-3 шт. (среднего размера)
  • Морковь: 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Лук: 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр твердый: 150 г
  • Майонез: по вкусу
  • Соль и перец: по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка): для украшения (по желанию)
Приготовление
  • Отварить картофель, морковь
  • Остудите, почистить и нарежьте мелкими кубиками.
  • Варёные яйца остудить, белки нарезать мелкими кубиками
  • Отложите желтки для украшения.
  • Мелко нарежьте лук и залить его кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горечь. Затем слить воду и дать луку остыть.
  • Слить жидкость из банки с консервированной рыбой.
  • Разобрать рыбу на кусочки, удалив косточки и кожу, если они есть.
  • Натереть сыр на крупной терке.
Сборка салата:
  • На плоском блюде выложить слой картофеля и слегка прижать его вилкой.
  • Смазать картофель майонезом.
  • Выложить слой рыбы и распределить его равномерно.
  • Смазать рыбу майонезом.
  • Выложить слой лука.
  • Смазать лук майонезом.
  • Выложитт слой моркови и слегка прижать его вилкой.
  • Смазать морковь майонезом.
  • Выложить слой яичных белков.
  • Смажьте белки майонезом.
  • Выложить слой тертого сыра.
Украшение:
  • Натереть желтки на мелкой терке и посыпать ими верх салата.
  • Украсить салат зеленью по желанию.
  • Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и слои скрепились.
Салат "Ананасовый восторг" с копченой курицей и миндалем
Ингредиенты:
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами (или кубиками)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г жареного миндаля (лепестками или дробленый)
  • 2 яйца (отварные)
  • Майонез
  • Немного чеснока (по желанию)
  • Зелень петрушки для украшения.
  • Приготовление:
  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками (если кольца).
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца нарезать кубиками.
  • Если используешь чеснок, пропусти его через пресс или очень мелко нарежь (совсем немного, для пикантности).
  • Смешать курицу, ананасы, сыр, яйца и чеснок (если используешь).
  • Заправить салат майонезом.
  • Перед подачей посыпать салат жареным миндалем и украсить веточками петрушки.
Советы и особенности:
  • Вкус: Этот салат обладает необычным, сладко-соленым вкусом, который очень нравится многим. Копченая курица отлично сочетается с ананасом.
  • Миндаль: Обязательно обжарьте миндаль перед добавлением в салат, чтобы он стал более ароматным и хрустящим.
  • Подача: Салат можно подавать в салатнике или порционно в креманках.
  • Заправка: Если вы не любите майонез, можете заменить его на смесь натурального йогурта с лимонным соком и небольшим количеством меда.
  • Праздничный вид: Этот салат можно выложить на блюдо в форме горки, украсить ананасовыми кольцами, половинками миндаля и зеленью.




ЗАКУСКИ К СТОЛУ

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление:
  • Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом.
  • Намазать лаваш начинкой, свернуть рулетом и нарезать порционными кусочками.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного корейской моркови.
Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью
Ингредиенты:
  • 500 г крупных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
  • Шампиньоны вымыть удалить ножки и мелко их нарезать.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Смешать обжаренные овощи с нарезанными ножками шампиньонов.
  • Добавить тертый сыр, зелень, посолить, поперчить.
  • Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и запекать в духовке при 180°C около 20-25 минут.
Совет: Добавьте немного бекона или ветчины в начинку для более насыщенного вкуса.
Канапе с креветками и авокадо
Ингредиенты:
  • Багет или французский хлеб
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Вареные креветки (очищенные)
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
  • Багет нарезать на небольшие кусочки (кружочки или ломтики) и слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  • Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой или измельчить в блендере.
  • Добавить к авокадо лимонный сок, измельченный чеснок (по желанию), соль и перец.
  • Хорошо перемешать.
  • На каждый кусочек багета выложить немного авокадо.
  • Сверху положить по одной или несколько креветок (в зависимости от размера).
  • Украсить канапе свежей зеленью.

БУТЕРБРОДЫ

Канапе с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
  • Черный хлеб
  • Сливочный сыр
  • Красная рыба (лосось, форель)
  • Укроп, лимон.
Приготовление:
  • Хлеб нарезать небольшими квадратиками или кружочками.
  • Смазать хлеб сливочным сыром.
  • Сверху выложить кусочек красной рыбы
  • Украсить укропом и ломтиком лимона.
Совет
  • Для более пикантного вкуса добавьте немного каперсов.
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
  • Багет
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснок
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль, перец.
Приготовление:
  • Багет нарезать ломтиками и обжарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  • Помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, базилик мелко нарезать.
  • Смешать помидоры, чеснок, базилик, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  • Выложить смесь на обжаренные ломтики багета.
Сэндвичи с тунцом, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
  • Хлеб (тостовый или любой другой по вкусу)
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (слить жидкость)
  • 2 вареных яйца
  • 1 небольшой огурец
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (салат, укроп) по желанию
Приготовление:
  • Яйца нарезать кубиками или размять вилкой.
  • Огурец нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
  • В миске смешать тунец, яйца, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Намазать смесью из тунца один кусок хлеба.
  • Сверху выложить ломтики огурца.
  • Накрыть вторым куском хлеба.
  • Разрезать сэндвичи по диагонали или пополам.
  • По желанию украсить зеленью.
Советы:
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы.
  • Хлеб можно слегка обжарить в тостере или на сухой сковороде.
  • Если любите, можно добавить ломтики помидора.
Made on
Tilda