скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] скрипт > < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async > скрипт >
Веганский салат ЦезарьИнгредиенты:- Листья салата ромен
- Веганский пармезан (можно приготовить из кешью)
- Веганский соус "Цезарь" (рецепт ниже)
- Сухарики.
- Салат ромен порвать на кусочки. Приготовить веганский пармезан и соус "Цезарь". Смешать салат, соус и пармезан. Подавать с сухариками.
Приготовление: - Веганский соус "Цезарь":
- 1/2 стакана сырых кешью (замоченных в воде на 2 часа)
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. каперсов
- Соль, перец по вкусу
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.
Веганские брускетты с томатами и базиликомИнгредиенты:- Багет
- Помидоры
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, перец.
Приготовление:- Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке
- Помидоры нарезать кубиками
- Чеснок измельчить
- Базилик нарезать.
- Смешать помидоры, чеснок и базилик.
- Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
- Выложить смесь на ломтики багета.
Веганский крем-суп из тыквыИнгредиенты:- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка кокосового молока
- 1 ч.л. имбиря (тертого)
- растительное масло
- Соль, перец.
Приготовление:- Тыкву нарезать кубиками
- Лук и чеснок мелко нарезать
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле
- Добавить тыкву и имбирь
- Обжарить несколько минут
- Залить водой и варить до мягкости тыквы
- Слить воду и измельчить тыкву в блендере.
- Добавить кокосовое молоко, соль и перец.
- Перемешать и прогреть
Приготовление:- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 кочана капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- Растительное масло
- Уксус, сахар, соль, перец, зелень для подачи.
Приготовление:- Свеклу натереть на крупной терке
- Обжарить на растительном масле с добавлением уксуса и сахара
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
- В кипящую воду добавить нарезанный картофель и капусту. Варить до готовности овощей.
- Добавить свеклу и лук с морковью.
- Посолить, поперчить.
- Подавать, украсив зеленью.
Ингредиенты:- Рис для паэльи
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 100 г зеленого горошка
- 200 г тофу
- Шафран
- Растительное масло
- Овощной бульон
- Соль, перец.
Приготовление:- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный болгарский перец и кабачок, жарить несколько минут.
- Добавить рис и шафран, обжарить несколько минут.
- Залить овощным бульоном, посолить и поперчить.
- Добавить нарезанный кубиками тофу и горошек.
- Тушить до готовности риса.
Ингредиенты:- Баклажаны
- Чечевица (зеленая)
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Томаты
- Веганский соус бешамель
- Специи
- Оливковое масло.
Приготовление: - Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
- Чечевицу отварить.
- Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту и томаты, специи.
- Смешать с чечевицей.
- Баклажаны промыть и обжарить.
- Собрать мусаку слоями: баклажаны, чечевичный соус, веганский соус бешамель.
- Запекать в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:- 1 большой батат, нарезанный кубиками
- 1 банка (400 г) консервированного нута промытого и осушенного
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 150 г шпината
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло.
Приготовление:- В большой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Добавить кумин и кориандр, жарить еще 1 минуту.
- Добавить батат, нут и помидоры.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут.
- Добавить шпинат и тушить, пока он не увянет.
- Посолить и поперчить.
Ингредиенты: - 2 спелых авокадо
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана растительного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли.
Приготовление:- Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
- Разложить по креманкам и охладить.
Ингредиенты:- Для начинки:
- 6 яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. корицы
- Для крошки:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Смешать яблоки с сахаром и корицей.
- Выложить в форму для запекания.
- Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром.
- Добавить растительное масло и перемешать до образования крошки.
- Посыпать яблоки крошкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки.