Главная
Рецепты
Блог: Материалы о правильном питании
Популярные рецепты
Завтраки
Салаты и закуски
Супы
Основные блюда
Десерты
Выпечка
Вегетарианские блюда
Веганские блюда
Безглютеновые блюда
Рецепты для детей
Рецепты из разных стран
Рецепты для праздников
Бюджетные блюда
Здоровое питание
Детокс
Питание для здоровья
Безглютеновые рецепты
Рис с овощами и тофу (без глютена)
Ингредиенты:
Рис (басмати, жасмин или любой другой)
Тофу
Брокколи
Морковь
Перец
Соевый соус (без глютена)
Кунжутное масло
Имбирь, чеснок.
Приготовление:
Рис отварить.
Тофу нарезать и обжарить.
Овощи нарезать и обжарить.
Смешать рис, тофу и овощи.
Заправить соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком.
Гуакамоле с кукурузными чипсами
Ингредиенты:
Авокадо
Лук
Помидор
Кинза, лайм, перец чили, соль
Кукурузные чипсы (без глютена).
Приготовление:
Авокадо размять вилкой.
Лук, помидор и кинзу мелко нарезать.
Перец чили измельчить.
Смешать все ингредиенты, добавить сок лайма и соль.
Подавать с кукурузными чипсами.
Курица с овощами, запеченная в фольге (без глютена)
Ингредиенты:
Куриное филе
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Растительное масло
Специи (без глютена)
Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе и овощи нарезать.
Смешать с растительным маслом, специями, солью и перцем.
Выложить на фольгу, завернуть и запекать в духовке до готовности.
Дополнительные безглютеновые рецепты
Салат Капрезе без глютена
Ингредиенты:
Помидоры
Моцарелла (или буррата)
Свежий базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, перец.
Приготовление:
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Выложить на тарелку, чередуя помидоры и моцареллу.
Посыпать базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Посолить и поперчить.
Безглютеновый тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
Тыква
Лук
Чеснок
Овощной бульон
Кокосовое молоко (или сливки)
Имбирь
Растительное масло
Соль, перец.
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить.
Добавить тыкву и имбирь.
Залить бульоном и варить до мягкости тыквы.
Измельчить в блендере.
Добавить кокосовое молоко, соль и перец.
Безглютеновая пицца
Ингредиенты:
Для теста
:
1 ½ стакана безглютеновой муки (смесь)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
1 стакан теплой воды
2 ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус
Моцарелла
Овощи по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавить воду и масло, замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить на противень.
Смазать соусом, выложить сыр и овощи.
Выпекать до готовности.
Шоколадный мусс из авокадо (без глютена)
Ингредиенты:
Авокадо
Какао-порошок
Кленовый сироп
Растительное молоко
Ванильный экстракт
Щепотка соли.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Разложить по креманкам и охладить.
Миндальное печенье (без глютена)
Ингредиенты:
2 ½ стакана миндальной муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
½ стакана размягченного сливочного масла
½ стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло и сахар.
Добавить яйцо и ваниль.
Постепенно добавить сухие ингредиенты.
Слепить печенье и выпекать 10-12 минут.
Made on
Tilda