< скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async >

десерты

Шоколадный кекс Легенда
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 350 г сахара
  • 250 мл молока
  • 125 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 60 г. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 мл крутого кипятка
  • Щепотка соли
  • Ванилин.
Приготовление:
  • Все сухие ингредиенты, кроме соли, просеять через сито и тщательно перемешать.
  • Взбить яйца с щепоткой соли до появления пены.
  • Добавить сахар.
  • В яично-сахарную смесь влить молоко и масло.
  • Взбить мисером на минимальных оборотах.
  • В эту смесь ввести сухие ингредиенты и в конце добавить кипяток.
  • Выпекать при t 175° Верх-Низ без конверсии.
Совет: Яйца и молоко желательно комнатной температуры, так будет пышнее
Медовик (тортик)
Ингредиенты:
  • Для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 70 г сливочного масла
  • 3 стакана муки.
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара.
  • Приготовление:
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавьте мед, соду и сливочное масло, перемешать.
  • Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, пока масло не растопится.
  • Снять с бани, добавить муку и замесить тесто.
  • Разделить тесто на 8 частей.
  • Раскатать каждую часть в тонкий корж и выпекать в духовке при температуре 180°С около 5-7 минут.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Смазать коржи кремом.
  • Украсьте торт крошкой из обрезков коржей.
  • Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление:
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  • Вылить тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  • Выпекать в духовке при температуре 180°С около 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить орехи или шоколадную крошку.
Дополнительные рецепты десертов
Made on
Tilda