скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] скрипт > < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async > скрипт >
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯПаста КарбонараИнгредиенты: - 300 г спагетти
- 150 г гуанчиале или панчетты (можно заменить беконом)
- 3 яйца (только желтки)
- 50 г тертого пармезана или пекорино романо
- черный перец.
Приготовление:- Спагетти отварить.
- Гуанчиале нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния.
- В миске взбить желтки с тертым сыром и черным перцем.
- Слить воду с пасты, оставив немного воды.
- Добавить пасту к гуанчиале, перемешать.
- Снять с огня и добавить яичную смесь.
- Быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
- Добавить немного воды от пасты, если необходимо.
- Подавать, посыпав тертым сыром и черным перцем.
ЯПОНСКАЯ КУХНЯСуши (Роллы Калифорния)Ингредиенты:- Рис для суши
- Нори (водоросли)
- Авокадо
- Огурец
- Крабовое мясо (или имитация)
- Майонез, кунжут.
Приготовление: - Рис отварить и заправить уксусом для суши.
- На лист нори выложить рис, разровнять.
- Перевернуть лист нори рисом вниз.
- Выложить начинку (авокадо, огурец, крабовое мясо и майонез).
- Свернуть ролл с помощью бамбукового коврика.
- Нарезать ролл на кусочки.
- Посыпать кунжутом.
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯТакосИнгредиенты: - Тортильи
- 500 г фарша (говядина, курица или свинина)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец,
- 1 банка консервированной фасоли, томатный соус
- Сыр, сметана, авокадо, перец чили (по желанию), специи для такос.
Приготовление:- Лук и перец мелко нарезать, обжарить.
- Добавить фарш и жарить до готовности.
- Добавить фасоль, томатный соус и специи для такос.
- Тушить несколько минут.
- Тортильи разогреть.
- На каждую тортилью выложить фарш, тертый сыр, сметану, авокадо и перец чили (по желанию).
Ингредиенты:- 2 баклажана
- 500 г мясного фарша (баранина или говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 мл красного вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, перец, корица, мускатный орех.
Для соуса бешамель:- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
- Добавить фарш и жарить до готовности.
- Добавить томаты, вино (если используете), соль, перец, корицу и мускатный орех.
- Тушить около 30 минут.
- Баклажаны промыть и обжарить на оливковом масле.
- Приготовить соус бешамель.
- Собрать мусаку слоями: баклажаны, мясной соус, соус бешамель.
- Запекать в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. имбиря (тертого),
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- Специи (гарам масала, куркума, кориандр, чили)
- Растительное масло, соль, перец.
Приготовление: - Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
- Добавить имбирь, томатную пасту и специи.
- Обжарить несколько минут.
- Добавить томаты и тушить около 15 минут.
- Добавить курицу и сливки, посолить и поперчить.
- Тушить еще 10 минут.
- Подавать с рисом.
Ингредиенты:- Креветки
- Грибы (шампиньоны или шиитаке)
- Лемонграсс
- Галангал (имбирь)
- Листья лайма
- Перец чили
- Рыбный соус
- Сок лайма
- Кокосовое молоко
- Кинза.
Приготовление:- В кипящую воду добавить лемонграсс, галангал, листья лайма и перец чили.
- Варить несколько минут.
- Добавить креветки и грибы, варить до готовности креветок.
- Добавить рыбный соус и сок лайма.
- Снять с огня и добавить кокосовое молоко.
- Подавать, украсив кинзой.
Ингредиенты:- 500 мл сливок 33%
- 100 г сахара
- 5 желтков
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Коричневый сахар для карамелизации.
Приготовление: - Сливки смешать с ванильным экстрактом, довести до кипения.
- Желтки взбить с сахаром.
- Постепенно влить сливки в желтки, постоянно помешивая.
- Разлить смесь по формам.
- Запекать в духовке на водяной бане при 150°C около 40-50 минут.
- Охладить.
- Посыпать коричневым сахаром и карамелизовать.
Ингредиенты:- 2 стакана отварного риса
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана гороха
- 1 луковица
- Нарезанная кубиками
- 2 яйца (по желанию)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление:- Взбить яйца.
- Обжарить овощи.
- Добавить рис и соевый соус, перемешать.
- Обжарить до готовности.
- Украсить зеленым луком.
Ингредиенты:- 500 г кислой капусты (квашеной)
- 300-400 г мяса на кости (говядина или свинина)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
- Сметана и зелень для подачи
ПриготовлениеПодготовка мяса:- Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне около 1,5-2 часов, до готовности мяса.
- Подготовка капусты: Если капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой. Отжать капусту.
- Обжарка овощей: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
- Сборка щей: Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут. Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить еще 15-20 минут.
- Завершение: Добавить в щи лавровый лист, перец горошком и нарезанное мясо. Посолить по вкусу. Дать настояться 15-20 минут.
- Подача: Подавать щи горячими, со сметаной и свежей зеленью (укроп, петрушка).
- Советы и особенности:
- Для более насыщенного вкуса в щи можно добавить немного копченого сала (нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью).
- Щи становятся вкуснее на следующий день, когда настоятся.