< скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async >

основные блюда

Курица в сливочном соусе
с грибами
Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, зелень для украшения.
Приготовление:
  • Куриное филе нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук мелко нарезать, добавить к курице, жарить до мягкости лука.
  • Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности грибов.
  • Влить сливки. Посолить, поперчить.
  • Тушить на медленном огне около 10 минут.
  • Подавать, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в сливочный соус.
Рыба, запеченная с лимоном и травами
Ингредиенты:
  • 500 г филе рыбы (например, трески или хека)
  • 1 лимон, свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка)
  • Оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
  • Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Лимон нарезать кружочками.
  • На лист фольги выложить кружочки лимона, сверху положить филе рыбы.
  • Посыпать травами.
  • Завернуть фольгу.
  • Запекать в духовке при 180°C около 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока.
Рагу из овощей с фасолью
Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Растительное масло
  • Базилик, орегано, соль, перец.
Приготовление:
  • Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанный кабачок и перец, жарить несколько минут.
  • Добавить помидоры, размяв их вилкой, базилик, орегано.
  • Посолить и поперчить.
  • Тушить около 15 минут.
  • Добавить фасоль и довести до кипения.
  • Совет: Можно добавить любые другие овощи по вкусу, например, баклажаны, картофель или цветную капусту.
Made on
Tilda