Жареная картошка с грибами (вариации: с луком, чесноком, сметаной)Ингредиенты:- 1 кг картофеля
- 500 г грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа или петрушки для подачи
- Сметана для подачи (по желанию)
Приготовление:Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиками.
Грибы промыть и нарезать пластинками или кубиками. Если используете лесные грибы, предварительно отварите их в течение 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель в один слой и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки (около 15-20 минут).
Добавить к картофелю лук и грибы. Жарить, помешивая, до мягкости лука и готовности грибов (около 10-15 минут). Если используете чеснок, добавьте его в конце жарки, чтобы он не подгорел.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать жареную картошку с грибами измельченной зеленью. Подавать горячим со сметаной (по желанию).