< скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async >

Популярные рецепты

Куриные котлеты
Ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или размоченного в молоке хлеба)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа или петрушки (по желанию)
Приготовление:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере
В миске смешать куриный фарш, лук, яйцо и панировочные сухари (или размоченный в молоке хлеб).
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень (по желанию).
Формирование котлет: Сформировать котлеты желаемого размера.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.
  • Подавать куриные котлеты горячими с любым гарниром (картофельное пюре, макароны, рис, овощной салат).
Жареная картошка с грибами (вариации: с луком, чесноком, сметаной)
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки для подачи
  • Сметана для подачи (по желанию)
Приготовление:
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиками.
Грибы промыть и нарезать пластинками или кубиками. Если используете лесные грибы, предварительно отварите их в течение 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель в один слой и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки (около 15-20 минут).
Добавить к картофелю лук и грибы. Жарить, помешивая, до мягкости лука и готовности грибов (около 10-15 минут). Если используете чеснок, добавьте его в конце жарки, чтобы он не подгорел.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать жареную картошку с грибами измельченной зеленью. Подавать горячим со сметаной (по желанию).
Шарлотка
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • Щепотка корицы.
Приготовление:
  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Яблоки нарезать дольками.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Выложить яблоки в форму, залить тестом, посыпать корицей.
  • Выпекать в духовке при 180°C около 30-40 минут.
  • Совет: Для более ароматного вкуса можно добавить немного лимонной цедры.
Made on
Tilda