< скрипт > window .yaContextCb= window .yaContextCb||[] < скрипт src = "https://yandex.ru/ads/system/context.js" async >

супы

Грибной крем-суп
Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зелень для украшения.
Приготовление:
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
  • Переложить грибы с луком и чесноком в блендер, добавить сливки, посолить, поперчить и взбить до однородной массы.
  • Перелить суп в кастрюлю, довести до кипения и прогреть.
  • Подавать, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушеные грибы, предварительно замоченные в воде.
Легкий куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • 2 картофелины
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец.
Приготовление:
  • Куриную грудку залить водой, довести до кипения, снять пену.
  • Добавить нарезанные морковь и лук.
  • Варить до готовности курицы.
  • Курицу вынуть, нарезать кубиками и вернуть в бульон.
  • Добавить нарезанный картофель и лапшу.
  • Варить до готовности лапши.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль, перец, сахар (по вкусу).
Приготовление:
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры и томатную пасту, тушить около 20 минут.
  • В конце добавить нарезанный базилик.
  • Посолить, поперчить, добавить немного сахара, если помидоры кислые.
  • Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного овощного бульона.
Больше рецептов супов
Made on
Tilda